1 1
Qual a diferença entre as hortaliças, legumes e verduras?

Quando falamos em dieta uma saudável ou emagrecimento, a ingestão diária de legumes e veduras ganham uma importância fundamental.Esses alimentos, em geral, apresentam poucas calorias, são pobres em carboidratos e proteínas, e muito pobres em gorduras, que são os macronutrientes mais calóricos.

Porém, esses alimentos são muito interessantes devido à presença de micronutrientes fundamentais para uma boa saúde: as vitaminas (vitamina C e do  complexo B) e os sais minerais (potássio, cálcio, ferro e magnésio).A água representa 80 até 90% de sua composição.Aspargos e tomates, por exemplo, apresentam mais de 95% de água.

Qual a diferença entre hortaliças,legumes e verduras?

Hortaliça é todo o vegetal cultivado em horta.Legumes são os vegetais em que o que se come não são as folhas (exemplos: couve-flor, brócolis ou tomates).Costuma-se chamar de verduras os vegetais cuja parte comestível é folhosa (exemplos: alface, agrião e rúcula).

Variedades de legumes e verduras:

- Bagas: beringeja, pimentão e tomate.

- Bulbos: cebola e alho.

- Couves: couve-flor, brócolis e repolho.

- Inflorescências: alcachofra, couve-flor e brócolis constituem este grupo de vegetais do qual o que se come realmente é a flor.

- Peponídeos: abobrinha, abóbora e pepino.

- Raízes: cenoura, nabo e rabanete.

- Talos: aspargo.

- Verduras de folhas: acelga, alface, escarola, espinafre e rúcula. 


Fonte: Portal do Coração / UOL
 
 
 

Busca:
Dólar:
Euro:
Revista ABCSEM
Fone/Fax: (19) 3243 6472
abcsem@abcsem.com.br
Av. Papa Pio XII, 847 sala 22 - Jardim Chapadão
Campinas - SP - CEP 13070-091
Horário de Funcionamento:
Segunda à sexta das 8h às 17:30h
A ABCSEM
Agenda
Associados
Informações do Setor
Legislação
Serviços
Parceiros
Sala de Imprensa
Notícias
Publicações
Associe-se
Contato
© 2020 - ABCSEM - Associação Brasileira do Comércio de Sementes e Mudas - webdesign - CG Propaganda