1 1
Governo lança guia para incentivar consumo saudável de alimentos regionais brasileiros

No Dia Mundial da Saúde, celebrado no dia 7, o governo lançou o livro Alimentos Regionais Brasileiros, para incentivar o consumo de frutas e hortaliças. A publicação do Ministério da Saúde mostra pratos típicos de cada região do País e apresenta dicas de como cozinhá-los para se obter alimentação de qualidade. 

O guia também informa sobre como comer e preparar as refeições e uma lista de possíveis substituições dos alimentos, destacando a diversidade da culinária brasileira. 

Maioria da população não consome porção de frutas e hortaliças sugerida pela OMS.

Dados do ministério mostram que um quarto dos brasileiros (24,1%) consomem a quantidade de frutas e hortaliças recomendadas pela OMS (Organização Mundial da Saúde), de 400 gramas diárias, em cinco ou mais dias da semana. Entre os homens, o consumo é ainda menor: 19,3% ante 28,3% entre as mulheres. 

— Somos também aquilo que comemos, como comemos, com quem comemos. O ministério faz um chamamento à sociedade pela valorização do alimento in natura e minimamente processado e pela valorização da culinária regional. 

Fonte: Portal R7

Busca:
Dólar:
Euro:
Revista ABCSEM
Fone/Fax: (19) 3243 6472
abcsem@abcsem.com.br
Av. Papa Pio XII, 847 sala 22 - Jardim Chapadão
Campinas - SP - CEP 13070-091
Horário de Funcionamento:
Segunda à sexta das 8h às 17:30h
A ABCSEM
Agenda
Associados
Informações do Setor
Legislação
Serviços
Parceiros
Sala de Imprensa
Notícias
Publicações
Associe-se
Contato
© 2020 - ABCSEM - Associação Brasileira do Comércio de Sementes e Mudas - webdesign - CG Propaganda